Многие хотели бы порадовать домашних или сделать для посиделок дома с друзьями понравившиеся блюда из KFC. В этой статье мы пошагово рассмотрим варианты рецептов знаменитых куриных крылышек с фото процесса приготовления.
Острые крылышки в панировке с кукурузными хлопьями
Для приготовления пикантных крылышек необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг крылышек евро, без крайней части;
- 3 крупных яйца;
- 500 мл масла подсолнечного;
- 2 больших зубчика чеснока;
- 1/2 стакана муки;
- 2,5 чайные ложки соли;
- красный перец 5 г на 200 г муки;
- не сладкие кукурузные хлопья.
При желании можете приправить травяными специями.
- Крылышки разделяем на две части и отправляем в глубокую миску, где маринуем с тёртым чесноком около 1 часа.
- Пока крылья пропитываются, просеиваем муку в отдельной таре. Туда же добавим соль, перец и прованские травы.
- Яйца взбиваем в объемной тарелке.
- Кукурузные хлопья нужно растереть как можно мельче.
- В утятнице или сковороде с высокими бортами прогреть масло.
- Крылья поочередно окунать в муку, взбитые яйца и хлопья. Прожаривать на среднем огне по 2 мин. каждую сторону.
- Готово! Подавать к столу промакнув бумажным полотенцем.
Классические куриные крылья во фритюре
Вам понадобится:
- 50 мл воды;
- крылья 0.8 кило;
- крахмал 50 г;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 л подсолнечного масла;
- 2 ложки мёда;
- куркума;
- соль и перец.
Справка. Время приготовления составит около 40 минут. Температура 200°С.
Отделите мясную часть крылышек и используйте только ее. Для маринада смешайте воду, крахмал, куркуму, соль и перец. Дайте постоять пол часа.
В чугунке прогрейте масло. В это время замешайте соус из мёда, чили соуса и растопленного сливочного масла.
После прожарки крылышки окунаем в соус. Блюдо готово. Можно украсить зеленью.
Крылышки как в КФС в духовке
Предварительно приготовьте соус. Для этого используйте: 2 больших ложки соевого соуса, 1 л воды и 15 г соли.
Для рецепта вам понадобится:
- кило крылышек;
- 50 мл масла растительного;
- два яйца;
- соль и перец по вкусу;
- крошка кукурузных хлопьев;
- мука для панировки;
- пара ложек сахара;
- смесь специй для курицы.
Важно. Для блюда не использовать крайнюю часть.
- В соус положить крылья на 1,5 часа.
- Извлечь и просушить бумажными салфетками.
- Перемешать с мукой.
- Сделайте кляр из 2-х яиц и стакана молока.
- Приготовьте смесь из хлопьев, сахара, соли и муки для того, чтоб обвалять продукт.
- Духовку прогрейте до 180 °C.
- Перед тем как выложить на смазанный противень каждое обмакните в кляр и панировку.
Справка. По времени данное блюдо готовят от 35 до 45 минут.
Видео-рецепт
В этом видео можно посмотреть, как делает крылья повар ресторана KFC.